а сад поёт мне песенки любви... R L

Всеволод Самсонов
…здесь всё цветёт весной — 
поля, леса, сады и щёчки барышень…,
…смеюсь я, отчего-то, …всё время говорю
и становлюсь опять в такие дни поэтом…,
…дом ветх и скучен так, а Сад поёт мне песенки любви…
 
…натереблю пахучих трав в вечернем вертограде…,
букет в пропорции старинной залью кипевшею водой,
закрою крышкой мой фиал и выпью в миг счастливый
настой из зорь, туманов алых, преудивительных ветров…
 
…глаза закрою… 
что-то будет вновь со мною, 
и нимфа Сада на ухо шепнёт… 
…прошелестит приятно платье где-то рядом 
и аромат неведомый прольёт…
 
::
(1)
…здесь всё цветёт весной –
поля, леса, сады и щёчки барышень…,
…смеюсь я, отчего то, …всё время говорю
и становлюсь опять в такие дни поэтом…,
…дом ветх и скучен, а Сад поёт мне песенки любви…

…натереблю пахучих трав  в вечернем  вертограде…,       
и их,  в пропорции старинной, залью кипевшею водой,
закрою крышкой мой фиал, и выпью  в  миг счастливый,
настой  из зорь, туманов  алых, обильных  майских рос…

…глаза закрою,…
                что-то будет вновь со мною,
                и нимфа Сада на ухо шепнёт…
…прошелестит  приятно платье  где-то рядом
                и аромат неведомый   прольёт…               



ноябрь 2015г.

::