Воспоминание о лете, или травяное сердце

Мария Казаковцева
В цветочном желе увязая по грудь,
Плывет изумрудник, сверчки утопают.
Утопия цвета. Роса золотая
Сорвется в бутона магический круг.

Лучом отсеченным колдует июль,
Юлою вращая ленивое поле.
И солнечный в травы сочится прополис,
И свет преломляется в бронзовый тюль.

Пчела возвращается в огненный цех,
Тесна, говорлива вселенная луга.
Язык молочая и лютика губы
Нашепчут сиропа старинный рецепт. 

Так красноречивы рассказы стеблей!
Заоблачны сны чабреца и мелиссы;               
Стрекозы, чьи лунно задумчивы лица,
Вонзят хоботки в сновидений елей.

Завозится жук в сладковатом клею,
От бликов зажгутся снежинки соцветий.   
Стучит травяное счастливое сердце,
Пока в одуванчиках дремлет июль.