Шрапнель

Лев Дан
          Недавно кончилась война
          Нас посадили в эшелоны.
          А эмигрантская волна
          Сняла ненужные погоны.

          В России форменный бардак,
          Страна на части распадалась.
          Держава стоила пятак,
          Но кое-как ещё держалась...

Под равномерный стук колёс
И скрип последнего вагона.
Я задремал, а поезд вёз,
От перегона к перегону.

Сквозь снегопады и дожди,
Через разлуки и тревоги
Приду к тебе, ты только жди,
У нас с тобой одна дорога.

Забудь о тех, кто нам мешал,
Чиня препятствия для встречи.
Кто душу злобой замещал,
Желая наш испортить вечер.

Я всей душой стремлюсь к тебе,
Моя последняя награда.
Назло разлучнице судьбе
Преодолею все преграды.
------------------
Последний перегон, тоннель,
И поезд вырвался на волю.
Не уцелел никто..., шрапнель
Похоронила в чистом поле....