Хоть этим себя утешь

Лев Миллин
Утешь себя предвкушением лета,
Пускай на душе ноябрь.
Искусству ваять молодые планеты
Тебя обучаю я.

Утешь же себя ожиданием чуда,
Примерь колдовской колпак.
Пусть старый трамвай, где кондуктором Будда,
Уже возвратился в парк.

Утешь же себя, гуляя по сфере
Воздушного пузырька,
И, небо, крылом мотыльковым измерив,
Свободно порхай.
«Пока!..»

Вернувшись в ноябрь на биплане бумажном,
Песочный построй Стоунхендж.
Снега впереди. Но, это не страшно.
Хоть этим себя утешь.