Невстреченной

Андрей Осемар
Отблеск городских огней
мерцал на тучах,
не из худших был тот день
и не из лучших.
Я опять Тебя не встретил,
пройдя мимо,
слишком короток, несветел
день предзимний.
Как Ты выглядишь?
Какие носишь платья?
Взглядом подскажи,
чтоб мог узнать Тебя я.
Где стучит в асфальт
каблук высокий?
Как мне распознать
путь в мраке рока?
Мне явись в осенней
хмари огонёчком,
свечкою нетленной
среди мглы порочной.

Ленинград,
10 ноября 2015 года