Клад

Илья Плохих
***
В огороде, где шпинат,
Кабачки да астры,
Закопал один пират
Желтые пиастры.

Закопал и позабыл,
Сам пропал куда-то.
Где-то в мареве простыл
След его фрегата.

Те, кто слышали, – молчок.
Дача наша – с краю.
Я про этот сундучок
Много лет как знаю.

И о том, что не богат,
Не тужу нисколько.
Что мне выкопанный клад?
Деньги, да и только.