Мы

Полина Квач
Воздухом дышим одним,
В общее небо глазеем.
Что-то ещё не храним,
Что-то уже не имеем.

Звёзд не хватаем с небес,
В космос, увы, не летаем.
Там хорошо, где мы есть,
Лучше - где нас не бывает.

Носим цветные штаны,
И на груди рвём рубахи.
Мы никому не нужны,
Кормим в себе свои страхи.

Кормим обиды в душе,
Снова надежды питаем.
Мы ведь не дети уже,
Но в игры охотно играем.

Все мы просты, как один.
Так друг на друга похожи!
Что не хотим, не съедим,
Так надкусаем побольше.

Верим в судьбу и мечту,
Верим в богов и чудовищ.
Пашем в крови и поту
Ради бумажных сокровищ.

Любим, не любим, молчим
И говорим, как умеем.
Что-то ещё не храним,
Что-то уже не имеем...

(Осень, 2015)