Наша Таня

Надежда Князева 3
Наша Таня снова плачет:
Кот смахнул мобильник лапой,
Потерялась пачка жвачек,
И не стало в доме папы.
Целый час ругаясь в ванной,
Мама Оля плачет тоже:
- Знать бы, где он с этой Жанной,
Расписала б обе рожи!

Вот, задёрнув занавески,
Мама курит на диване.
Долго пишет SMS-ки
Другу папы, дяде Ване.
Таня ловит перец в супе.
Спать одной придётся снова:
Дядя Ваня не доступен,
Но доступен дядя Вова.
И, украсив платье брошью,
Мама мчится в злую осень.
Дядя Вова - он хороший.
Значит, их потом не бросит...

Полночь. Мокрая подушка.
Тёплый нос кота Касьяна.
Спит с любимою игрушкой
Таня, Танечка.
             Татьяна.