Нынче солнце и лёгкий мороз

Василий Архименко
Нынче солнце и лёгкий мороз
Свет повсюду струится
На дальних околках берёз
Весь в стволах серебрится

Прозрачен стоит небозём
А тайга вся везде голубая
Сверкает гора под лучём
Загадочно свет отражая

А воздух холоден, да чист
Он весь бирюзовый такой
Желтеет диск солца лучист
Вися над бескрайней тайгой

А снег под ногами шуршит
Он беленький так и пушистый
На дереве дятел сидит
Поодаль, косач, весь ершистый

Мотивы тайги как всегда
Собою меня восхищают
Замёрзла повсюду вода
И лучики лёд отражает