Лесхоз

Аркадий Брязгин
Как примут мой рассказ
то не моя забота
в лесхозе "Зоркий глаз"
чтоб шла живей работа
помимо розг для масс
была доска почёта
встал под петуший глас
и до седьмого пота
еда без смены блюд
их вековой обычай
но пахарь не верблюд
есть парочка отличий
и в праздники салют
устраивал лесничий
он был не в меру лют
но не лишён приличий
лесхоза нынче нет
а леса и подавно
поскольку много лет
в нём службу нес исправно
щекастый короед
с его приплодом славным
всеядный короед
не выросший до Фавна
…..
А зазеркалья вне
потомкам для отчёта
на юбилейном пне
сияет знак почёта