Не тревожьте меня

Ирина Галицына
Спрячьте пристальный взгляд.
Я еще не готова отзываться на шутки
И что-то в ответ «отшутить».
Я застыла внутри,
Как молчит пред бурей природа.
И смиренья хочу,
Тишины покаянных молитв.
 
Не тревожьте меня.
Бытовухой постылого дома,
По инерции - жить,
По инерции - спать, говорить.
Я продрогшею тварью
Созерцаю себя, как трущобы,
И почти не надеюсь
Очнуться, вернуться, любить.
 
Не смотрите в глаза.
Я  под снежным и зябким покровом.
Застывает душа -
Далека от людей и обид.
Я покоя хочу,
Одиночества долгого, злого.
Не тревожьте меня.
Уходите в свой радужный мир.

27.04.2013