Май беспечный, молодой

Ирина Галицына
Май беспечный, молодой.
Всё вокруг жужжит, порхает,
Всё любовью прорастает,
Бесшабашной маятой.

Аромат черемух пенных
В теплом вечере дрожит,
Соловей подружке робкой
Струны сердца бередит.

Май бурлящий, непокорный,
Юность жизни! Гимн весны!
Не спеши, негодник резвый,
В зрелость лета перейти.

Дай напиться этих звуков,
Сольных партий соловья.
Дай впитать твое дыханье,
Хмель сирени, звон ручья.

Одуванчиков веселых
В пух седой не торопи.
Не беги, шальной проказник,
Месяц май. Сезон любви.


15.05.2013