Пиит и осень

Inoplaneteanka
Пишу, мечтая... Осень золотая,
Тебя воспеть – обязанность святая!
Сижу-творю, не зная, право, сам,
Как превращаю чувства в словеса,
Но счастлив, рифмы в строки заплетая...

Пускай порой сбежала запятая,
Размер хромой, и ритм – к собачьим псам,
Мне творчество – целительный бальзам!
Пишу, мечтая...

Природа тихо плачет увядая,
Рыдаю я, свои стихи читая,
Стекают слёзы счастья по усам...
Спасибо, Осень! Слава небесам!
На пару с Музой ночи коротая,
Пишу, мечтая...


        ********

Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."