Лист осенний, кружась,...

Евгения Давыдянец
Лист осенний , кружась, ангажирует вас,
Серебристая, сказочная паутинка.
Зажигается свет, начинается вальс,
Как диджей,  ветер ловко меняет пластинки.

А сороки судачат : "Холодный циклон!"
В небе клин журавлиный проносится с плачем.
В шапке, низкий и плотный, как Наполеон,
Белый гриб свое войско под деревом прячет.

Бабье лето в разгаре. Беспечный цветок,
Нежно пахнет , но вряд ли, дотянет до семени.
Ты , тепло, нас обманешь, но вышел твой срок.
Все до времени, все до времени...