Осенние зарисовки

Галина Барышникова
Так бессовестно красиво
Осень листья озарила.
И стоят теперь деревья
В красно золото одеты.

В зеркало реки глядятся,
В нем светло так отражаться.
Как кокетки-модницы,
На себя все смотрятся.

Сосны, ели, кипарисы
Не сменили свои ризы.
Дразнят всех несменною
Зеленью отменною.

Лишь орех стесняется,-
Голь не прикрывается.
Здесь ему не Греция,
Вот где отогрелся бы.

Пламенеет так рябина,
Заодно с ней и калина.
Соком наливаются,
Птицам будет лакомство.

А мороз уже в пути
И спасенья не найти.
Скоро все красавицы
Перестанут нравиться.

Опадут все листья,
И завянут кисти.
Но жива надежда,
Весной будет как прежде.