Отвратительная погода

Лисаковский Юрий
Отвратительная погода,
Как сгущёнка льётся туман.
Разухабистая дорога
Цепких луж грязевой капкан.

Безнадежные светофоры,
Мимолётные мокрые псы.
Моросят свои марафоны
Работяги и чьи-то отцы.

На Шевченко тушат бараки,
Под ногами жёлтый компост.
Догорают застывшие знаки,
Русский бизнес-это без слёз.

Заворчит поношенный зонтик.
Остановка виднелась вдали.
Смоленскую осень не троньте,
Лучше вымойте сапоги...