Нет сил перевернуть страницу

Надежда Маслова Михайленко
Нет сил перевернуть страницу.
Уйти, забыть, забыться.
А может быть напиться? Нет.
Проверено. Не помогает. Бред
Из головы переползает в сердце.
Чужое не бери! Опять не клеится!
Беги. Не можешь, так ползи. Забудь!
Но держит, не даёт продолжить путь
Всё то, что бережно запрятано внутри.
Беги! Очнись! Глаза протри!
Всё тщетно, вместо будущего пшик.
Я остаюсь, покуда шепот мой не перейдет на крик,
Люблю! И вновь считаю "не до" дни.
Молю-не мучай, прогони....