Птичья кормушка

Ирина Галицына
ЗапорОшило тропинки возле дома моего.
Угощение для птичек на кормушке замело.
Снегири на старой сливе, как фонарики горят.
Их рябиновые грудки украшают белый сад.

Кошка гибкая крадется, чтоб синичку погубить.
Тренирует злая киса свой охотничий инстинкт.
Что ж, синичка углядела, как коварный враг ползет,
И повыше упорхнула. Этот номер не пройдет!

Но гвоздем программы птичьей стал таежный рыжий клёст.
У крыльца, в сосне пушистой, звонко щелкает, прохвост.
И откуда только взялся в Подмосковье гость тайги?
Неужели, хвойных шишек к нам в Сибирь не завезли?

Не дышу, стою бездвижно, не хочу его спугнуть.
Ишь, наяривает клювом. Шишкам на сосне – капут!
Шустро лазает по ветке бойким клювом вместо лап.
Ай да, птаха! Что за чудо - рыжий клоун-акробат!

А еще смешная птичка с хохолочком-гребешком
Залетала к нам под окна накануне вечерком.
Только жалко, что сидела против света. Вот беда,
Не успела разглядеть я оперенья и хвоста.

Плохо в птицах разбираюсь, но поможет мне прогресс.
В википедию залезу, чтоб унять свой интерес.
А пока под белым снегом спит наш сад, зовет весну.
Вечереет, пташки скрылись. Я крупы им принесу.

Заряжу в кормушку зерна, пусть посланники небес
Их клюют, а мне отрадно наблюдать смешной процесс.
Завтра шустрые синички мне станцуют поутру.
Ну а я, с бокалом чая, «с добрым утром» им спою.

21.02.2014