Вопросы к Богу

Ирина Галицына
Здравствуй, Господи.
Вот она я – бестолковая, глупая, злая.
Ты зачем создавал меня?
Да кому я сдалась такая?

Знаешь, Господи,
Нам тяжело на Земле со времен Адама.
Как ты сильно послал его,
Чтоб проклятья на всех хватало.

Может, Господи,
Ада и нет? Неужели бывает хуже,
Чем на этой злосчастной Земле,
Где никто никому не нужен?

Пищевая цепочка у нас
Замыкается в круг бесконечный
Что ты там говорил про добро?
Посмотри мне в глаза, мой вечный.

У меня накопилось к тебе
Непростых и больных вопросов.
Вот, к примеру, зачем мы злы,
Если созданы по подобью?

Только снова не начинай
О грехах и о падших тварях.
Тут у нас каждый день война.
Страшно, Господи! Нас убивают.

Мы рожаем детей для войн,
Отдаем их на растерзанье,
И во имя святое твое
Миллиарды людей в закланье.

И войне этой нет конца.
Этот мир никогда не был миром,
Где не шла бы хоть год война,
Где бы люди хоть год любили.

Ты же в курсе, что я - москаль.
О, меня ненавидят братья,
Проклинают и брызжут слюной,
Я для них – колорад и вата.


Ты зачем восходил на крест?
Для чего принимал страданья?
Мы не стали добрей с тех лет,
Лишь проворней в убийстве стали.

Не мечами теперь у нас
Завершают свои разборки.
Сгинем сразу все к черту в пасть,
Как вещали твои пророки.

Мне не нужен обещанный ад,
Я сыта здешним адом по горло.
Добивай меня, добивай,
Ясноглазый мой, беЗподобный.

06.11.2015