VK Я и Мир

Михаил Астер
Я в Мир вошёл под шум дождя,
В объятья тёмной ночи.
Мир дал понять мне не щадя,
Что рад он мне не очень.

Что я родился не тогда,
А значит, и не кстати.
Что все дальнейшие года,
В борьбе со мной истратит.

Что мой закон и жизни бег,
Не смогут вместе слиться.
Что не поможет мне побег,
От Мира отстранится.

Что для таких, как я людей,
Сей Мир не предназначен.
Что создан он лишь для страстей
Толпы, чей счет оплачен.

Что смысла нет, а есть лишь Мир,
И надо с ним мириться.
Чтобы попасть на жизни пир,
И с Миром породниться.

Я понял, мне разрешено,
Жить в Мире жизнью ровной.
Но все ж давно мной решено,
Что я и мир, не ровня.


11.11.1996 г.