Сделал дело - гуляй смело!

Лариса Потапова
Час сижу. Пишу. Вздыхаю...
Как же хочется гулять!
Я ошибки исправляю,
Чтоб иметь оценку "пять".

Мама мне писать велела
В черновик, потом - в тетрадь:
"Сделал дело - гуляй смело!"-
Лишь потом пойду гулять.

Час рукою неумелой
Я пишу за строчкой строчки:
"Сделал дело - гуляй смело!"
Тут меня подвёл мой почерк...