Прошла война...

Людмила Корсунова
Столбцы на белом обелиске:
Войны тревожная межа.
Нет неизвестных в этом списке,
Здесь все известные лежат.

Но есть места, где в гари чёрной
Без караулов и знамён
Солдаты спят под слоем дёрна
И мы не знаем их имён.

Прошла война, из неизвестных
Лежит солдат у стен Кремля.
Один за всех - со всеми вместе
Под чашей Вечного Огня.

Скорбя о сыне, павшем честно,
По праву здесь любая мать
Могла в солдате неизвестном
Свою кровинушку признать.

Её слезами на граните
Сыновье имя запеклось.
Таких имён несметно вбито
На камни скорбью женских слёз.

Прошла война... В победных всплесках
Полощет май знамённый шёлк.
Без вести павших и известных
Объединил Бессмертный полк!