Перед сном...

Наталья Бацанова
В небе звездочки зажглись, солнышко уснуло,
С ним прощаясь до утра дерево качнулось,
Зайцы, белки спят, ежи, львята и котята,
И давно пора уснуть маленьким ребятам...
Только спать им не дают хитрые игрушки:
Застрочили пулеметы и стреляют пушки,
Пляшет мишка заводной, куклы в длинных платьях,
А пижамки всей гурьбой скачут на кроватях.
И подушкам-веселушкам не сомкнуть ресницы,
И летят под потолок, как большие птицы...
Тихо бабушка войдет - с внуками поладит:
К сердцу каждого прижмет, по головкам гладит:
"Спать пора, озорники, закрывайте глазки
И послушайте стихи, ну, а может, сказки?"
Тихо сядет в уголке, почитает книжки
Наступила тишина - сладко спят детишки...