Ноябрь вступил в свои права

Корнева Ольга
                ***
Ноябрь вступил в свои права:
Присыпаны дорожки снегом,
Зелено-желтая трава
Под хрупкой корочкою льда
Слегка блестит под серым небом.

Решив использовать свой шанс,
Минуты радости так редки,
Лист одинокий напоказ
Свой первый и последний вальс
Дарует всем, срываясь с ветки.

А время движется к зиме…
Природе хочется покоя,
Забыться в беспробудном сне,
Качаясь на седой волне
Под звуки снежного прибоя.

                ***

                11.11.2015
                О.К.