поздно?

Володя Жигадло
Мир притих. То там, то там события.
Поздно? На войне, как на войне?
Вбросы, озаренья для прикрытия,
На: "ой, да" такие же: "ой, не".
Нужно бы к учебникам да к цифрам,
Нужно думать, сравнивать,смотреть,
От подначек: "нас они" , "и их мы"
В страсти от экстаза не гореть.
Но уже изложено доступно,
Всё и с той и с этой стороны.
Видимо, мы все попали крупно,
По простым рецептам старины.