Таврические этюды

Юрий Куликовский
И царство Гурзуфа, невидимым помыслам вторя,
Меня покрывало воздушным целебным бальзамом,
Рождая желанье у парка и черного моря
Пройти через таинство лучших стихов Мандельштама.

И воздух целебный я пил из своих же ладоней.
Душа, как и прежде, полна божества и открыта
Вдыхать ароматы природных земных благовоний
Индийской сирени и ярких цветов Партенита.

И пахло сандалом от утренних листьев и веток,
И спали цветы круговой и нежнейшей герани
Я жаждал увидеть, как Мастер во время рассвета,
Оденет их в гладкие блузки из розовой ткани.

И я соучаствовал в творчестве южных растений.
На теле моём проступала солёная влага,
Внутри поднимая желанье вкусить, как прозренье,
Жасминовый чай у священных вершин Аю-Дага.