Осенний анабиоз

Михаил Астер
Голая ветка, профилем в небо,
Листик единственный иней покрыл.
Поле вздохнуло без тяжести хлеба,
Пруд уж совсем после лета остыл.

Ранние сумерки, ночью морозы,
Лес по колено в листве.
Небо роняет дождем свои слёзы,
Мысли все лишь о тебе.

Осень в разгаре привычной работы,
Мир подготовить к покою зимы.
Вместе с природой, откинув заботы,
Анабиозом займемся и мы.


17.10.1996 г.