Добро

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне говорили: "Ты куда?
Ведь от добра - добра не ищут
Никогда! А я и не искала,
Само пришло,
Я лишь горстями собирала.

Пришло, как в старой сказке,
И в омут унесло с собой,
И не нужны были подсказки,
Неслось всё быстрой чередой.

Всё в жизни склеилось, сложилось,
Сомнений не было ни в чём,
Ну, кто же думал, что случилось
Всё непонятное - потом.

И рухнуло всё в одночасье,
И не было вины ничьей,
И обвалились все несчастья,
И всё помчалось, как ручей.

И не хватило сил унять потоки,
Умчавшиеся в никуда,
И всё добро ушло навеки,
Будто не приходило никогда.

Вот так бывает, что добро приносит,
Не только мудрость, но и чудеса,
Когда не думаешь, что сердце просит,
А светлой-то должна быть голова!

11.11.2015г