Властелин обрыва

Александр Сергеевич Трофимов
В шапчонке алой,
древостук
долбил на тополе засохший
от зноя и морозов сук,
ища жучков в древесной коже.
А ствол, морщинист и коряв,   
стихии грозной бросил вызов:            
корней упрямо якоря
вонзил в крутой обрыв -
и выжил!

июль 2015