Благими намерениями...

Раиса Зимина 2
К  чему  намеренья  благие,
Коль  их  растопчут  в  тот  же  час?
Поэтов  души   –   сплошь  нагие,
Легко  их  ранить  сгоряча.

А  мне  б  воды  живой  напиться,
Припасть   к  чистейшим  родникам.
Летаю  вроде  вольной  птицей,
Но  помню  участь  мотылька,

Чьё  сердце,  в  пламени  сгорая,
Наивно  верит  в  чудеса…
И,  если   нет  земного  рая,
То,  может,  есть  на  небесах?...
 
Негоже  отбивать  поклоны,
Быть  стойким  надо  на   Руси…
Диктует  жизнь  свои  законы:
"Не  верь,  не  бойся,  не  проси!"

11 ноября 2015