Золотая роза. В мельчайшей мороси тумана...

Майра Рейнбау
В мельчайшей мороси тумана,
Как ночью в небесах луна,
Подарком дивным,необманным
Раскрылась роза,нас маня.

Пусть небо серо и постыло,
Пусть холодно, тоскливо так-
Поит нас ароматом милым
Златая роза - светлый знак.

Пришла уже царица Осень,
Вступила в гордые права.
Уже забыта неба просинь,
И трудно подобрать слова.

Как передать всё восхищенье
Цветущей розой в скучный день?
Как летом - ветра дуновенье...
Весной - пунцовая сирень...
_--------------------------------
Фото автора