Утренний сон невесты

Галина Хмызова
Спит невеста в утренний час,
Ей спокойно,  тепло и уютно.
В эту ночь не сомкнула глаз, 
Лишь с зарей – на одну минуту.
Лучик солнца играет  смело
На руках, волосах и шее,
И красивое  девичье тело,
Превращает в дивную фею.
Спит минуту, секунду, мгновенье?
Луч кудесником стал  на рассвете,
И дарует  невесте  виденье,
Где фату  надевает  ветер,
Платье  шьет озорная  метелица, 
И готовит её к пробужденью…
Как  красива ты,   чудо-девица!
Молвил  луч,  будто с сожаленьем.
Под сурдинку прильнул к сердечку,
(Оно бьётся тревожно и странно),
А потом,  свернувшись колечком,
Прыгнул к  пальчику  безымянному.