столетняя тишина

Бобо Даллоти
иногда настает время,когда осознаешь,что лишний.
лишний вопреки всей доброжелательности проходящих.
осознаешь,что поезда имеют противоположное движение.
и этот поезд,что подобрал тебя ,как подобие тени ,пуст.
или хотя бы вагон.
как бы трогаешь на ощупь эту тишину.
там за окнами чеканят огни отблески.я смотрю на них ,как на людей ,
мелькающих мимо.
нам не по пути.
каждый шум издает эти слова:нам не по пути.
и вот...мы уже совсем далеко.
я не хочу вас обидеть.
но никто уже не вернется.
и это время,когда лишний...
среди несчастных людей,похожих на искусственные огни,которые
никогда не согреют,которых никогда не вспомнишь.
прощайте.