Я разделяю муки друга

Надежда Вожжова
 Навеяло: Михаил Зарецкий http://www.stihi.ru/2015/01/11/3987


Мы рифмы подбираем,
Оттачиваем слово.
В стихах мы умираем,
И воскресаем снова.
Прислушиваясь жадно
К дрожащей нити мысли,
Слагаем образ складно,
Сюжет переосмыслив.
Знакомый он до боли,
Как пульс в висок стучится
И  просится на волю,
Как раненая птица.
Доносим мы до сердца
Волнующие строки.
Скрипит таланта дверца,
И судьи слишком строги...
Мечтаем о признаньи,               
Успех придет не скоро,
Сольётся суть с сознаньем
Когда-нибудь… бесспорно....