о вопросах

Галина Самойлова Новая Страница
Не спрашивай.
Не знаю, что ответить.
Что ложь, что правда - всё равно не так.
Мне сказанный тобой любой пустяк
дороже и нужней всего на свете:
в безденежье подобранный пятак
ценнее, чем банкиру новый банк.

Не спрашиваю -
знаю: улыбаясь,
найдешь как не сказать ни да, ни нет.
Хоть будет правдой твой любой ответ,
неправдой станет истина любая...
От встречи снова остается мне
молчанья след на золотой листве.