Реквием

Владимир Родионов 8
Василию Жукову -
Герою Советского Союза -
к 70 - летию со дня совершения
подвига. 11.07.1944 года.

Время застыло в марше -
Свой обрело покой.
Тобою гордился маршал -
Однофамилец твой.

Мы все от вранья устали,
Но правда - не в бровь, а в глаз.
Тобою гордился Сталин,
Подписывая Указ.

Себя сохранить Василий
В последнем бою не мог,
Но если за ним - Россия...
То жизни превыше - Долг.

Берёзовка свято помнит
Всю хронику прошлых дней:
Шагнувших в кипящий омут
И тех, кто вернулся к ней.

Затишьем своих околиц,
Пуская из труб облака,
Всё ждёт новостей, беспокоясь
За Жукова Василька.

                Берёзовка - деревня в Богородицком районе Тульской области
                11. 07. 2014 года