Танцуй, моя муза

Никита Ракитянский
Богемские манускрипты,
скрипты
и бинарный код.
фолианты - бетонные плиты,
скрипят петли ворот.
стены парадных - мольберты,
как и речной песок.
я собираю в конверты
весной березовый сок.
и отправляю тебе,
за океаны и горы,
на ядовитой спине
мифической мантикоры.
Ты танцуешь в лесах
под флейту рогатого Пана,
С ленточкой в волосах.
Еще пока не устала?
нет?
Ну, что же танцуй,
моя праздная муза,
Я пошлю тебе поцелуй,
Под звуки печального блюза.