Никогда...

Анна-Верба
Стихи на Блиц-4 (Клуб Золотое Сечение),
Тема: «НИКОГДА, НИГДЕ, НИЧТО, НИКАК…»


**

Неминотавр

Никогда не встретить, никогда не знать –
За такое счастье многое отдать…
Только торговаться не с кем. И теперь
Снова раскрываю запертую дверь.

Ничего в итоге мне не изменить:
Ты войдёшь, держащий Ариадны нить.
Ты сперва полюбишь, а потом уйдёшь…
Пусть всё это будет – только бы не ложь.

**

Не нравится, не лечит, не живит
Всё, что вчера нелепо утешало:
Лесной пейзаж в иллюзии разлит,
Кузнечик дребезжит резвО и шало…

Меня, возможно, «завтра» пронесут
Дорогою знакомой вдоль опушки.
Душа моя найдёт ли здесь приют,
Придя на зов простуженной кукушки?

Не верится, не хочется, и не
Сдаётся разум, несогласно сердце!
Душа не спит и знает, что во сне
Не обретёт свободу иноверца...

**