Когда дружить мы разом разучились?

Василий Андриади
Когда дружить мы разом разучились?
Ведь без друзей на свете тяжело.
На дружбу раньше мы отчаянно молились,
Как на великое, святое божество.

Был друг для нас отдушиной, опорой.
Куда не заносила нас судьба,
Друг был быстрее, самой быстрой, «скорой»,
Когда стучалась в дом к тебе беда.

По вымерзли, усохли, зачерствели,
Теперь один ты друг себе и враг.
И мера дружбы стала грань измены,
За этой гранью денежный лишь знак.

Когда дружить мы разом разучились?
Когда вступили мы в порочный круг,
Всем скопом мы и разом покорились,
Не нужен нам сейчас ни брат, ни друг!