заверну свое сердце

Елена Куканова
Заверну свое сердце в кленовый листок,
Сохраню до великой субботы.
А затем обернусь и взгляну на восток,
Повстречаю свой день беззаботно.

Заверну свои мысли в березовый лист,
Не растрачу я даже крупинки,
Замолчу, отстранюсь и на юг обернусь,
И пустыню былого сочту по песчинке.

Заверну свои страхи в осиновый лист,
Помню: Время-река быстротечна.
И тогда успокоюсь на запад взгляну,
Проживу одним мигом, беспечно.

Свою душу закрою дубовым листом,
Посмотрю без упрека на север,
Небо светит на землю Полярной звездой,
Значит любит нас, все еще верит.