***

Дженни Лав
Вьются дорожки осенние,
Как же по ним не пройти?
Я стою нищей на паперти,
Сможешь меня увести?

Сможешь сквозь дни неудачные
Скучные, серые дни,
Вдруг воротиться нечаянно,
К той, что мечтает уйти?

Сможешь тоску ежечасную,
Снова собой разогнать,
Горечи мелкие камушки
С жизни дороги убрать?

Сможешь меня бесприютную,
Снова как раньше любить?
Ноги я стерла аж до крови,
Хочется громко скулить.

Сможешь меня безутешную,
Снова собою увлечь?
Горько мне родненький,тошненько...
Сможешь меня уберечь?

Я ведь тобою обласкана,
Дюже любима была...
Только вот нынче отчаянно
Я уж судьбу прокляла.

Горько мне родненький,тошненько...
Все эти рядом не ты,
Ты уж прости меня грешную
И постарайся придти.

Чувства мои не меняются,
Больно как раньше одной.
Крови следы не стираются -
Дождь их смывает порой...

Вьются дорожки осенние,
Тяжко мне, тяжко брести.
Стерла все ноги об камушки...
Может сумеешь придти?

Мне без тебя плохо дышится,
Больно той гарью дышать.
То не листва загорается -
Хватит себя поджигать.

Я ведь как свечка бумажная -
Раз, и чуть что загорюсь,
Только дожди те осенние
Дарят мне робкую грусть.

Вьются дорожки осенние,
Как же по ним не пройти?
Знать бы мне хоть на мгновение...
Ждать ли тебя на пути?

11.11.2015.