Такой он разный

Андрей Болоткин
Пошел гулять я по тайге,
Она душой звала к себе.
Так тихо.Ветер балагур,
Ушел пока на перекур.
Снежинок мягких прямой столб,
Спускался,чистый небосвод.
И очень нежный белый свет,
Чия свеча?Ищу ответ.
Смотрю под деревом мольберт.
Но не обычен его цвет.
Разбросаны повсюду краски,
Душа мая уходит в пятки.
На лапнике висит картина,
На ней цветная паутина.
А на ветвях качался ветер,
Вздохнул,когда меня заметил.
Что удивлен?Да я рисую.
Особенно когда тоскую.
Еще в душе своей я гонщик,
Природе Матушке помощник.
Дружу я летом с пауками.
Всегда смотрел как они ткали.
Такие тонкие ковры,
Мне интересно,как смогли?
Еще немножко дирижер,
Ведь у меня природный хор.
Садись пока светится день,
И для меня очистил пень.
Своей рукой поднял он кисть.
В его глазах увидел мысль.
Он пригласил меня на бал,
Белых снежинок карнавал.
Увидел я чудесный вальс,
Повсюду музыка лилась.
Кружились нежные снежинки,
Легко,как летом паутинки.
Вот дирижер дает сигнал,
И сразу танец другим стал.
Из вальса получилось танго,
И стало на душе так славно.
А он менял сюжеты танцам,
Показывал им все на пальцах.
Ну вот опять,все просто так,
Танго прошло,пошел гопак.
Он посмотрел в мои глаза,
Слегка поправил волоса.
Взревел.Сорвал свои картины,
И понеслись в перед болиды.