О счастье

Игорь Костромин
Лимит на счастье не иссякнет никогда,
Куда бы ни вела нас путь-дорога.
Нам нужно жить плодами своего труда
И милостыни не просить у Бога...

Когда злой ветер не дает шагнуть вперед,
Когда метель сечет нещадно плетью,
Так важно помнить: счастье наше где-то ждет —
Его лишь надо вовремя заметить.

Нам нужен тусклый свет родимого окна
В тумане нескончаемых скитаний.
И чтобы сладость от победного вина,
Не портил привкус разочарований.

Когда мы счастливы, — любой пройдем барьер,
Закрытое становится открытым.
…У счастья нет привычных нам шаблонных мер,
И никаких не может быть лимитов…