По будням, как по краешку земли

Татьяна Булавина
По будням, как по краешку земли,
Без праздников и просто выходных,
Оттуда, где любил, сады цвели,
Иду зажавшись, будто бы под дых
Удар получен... Или по мозгам...
Нет, не рукой, а просто равнодушьем...
Свечу зажгу по прожитым годам,
И дальше в путь, а вдруг там будет лучше?
Не обернусь! Решительно шагаю,
Ну, словно прыгаю с"вертушки" с парашютом -
Назад - никак! Что впереди - не знаю...
День сменит ночь, потом настанет утро,
Где солнце из лучей сплетает сеть
И ловит прошлое, сжигает в ней вчера.
Не страшно. Важно вниз не посмотреть
И прыгнуть. В завтра, в лучшее... ПОРА!