Ромашка и Василёк-сказка

Прокопьевна
Вдохновили строчки.
Ромашка гадала сама на себя.
Ах,любит! Не любит? Не любит меня...
Сиянием глаз отвечал василёк...
Тропинку во ржи перейти он не мог.
                (Тина Колычёва)

Дорога весело бежала в неизведанную даль за новыми открытиями.
По разные стороны от неё раскинулись поля.
По этим полям любил гулять Ветер,гоняя то жёлтые,то зелёные волны.
В этот раз,нагулявшись,он решил навестить подругу Ромашку,росшую на самом краю зелёного поля. Ему нравилось обнимать её тонкий стан,перебирать белые лепестки венчика и слушать кокетливый звонкий смех.
Рядом с ней всегда находился дядюшка Лопух и Ромашка  нежилась на солнце или пряталась в тени под листьями доброго дядюшки,спасаясь там и от дождя.
Но сегодня почему-то не было слышно её песен,не звучал колокольчиком разливистый смех...
Вот и Лопух. Ветер радостно похлопал дядюшку по плечам,потряс...но ,увидев грустные глаза,замер и огляделся.
Ромашки рядом не было.То есть не было той Ромашки,а было что-то исхудавшее,с полусогнутым стебельком и поникшей головой.
-Что с ней?-встревоженно спросил Ветер.
-Она влюбилась.  Влюбилась в Василька,что растёт на жёлтом поле.Он совершенно не обращает на нашу Ромашку внимания,а она сохнет по нему день ото дня.
Ветер много раз видел Василёк,но лично знаком не был. Его всегда окружали стебли Ржи.Они склоняли над Васильком  крупные головы с высокими причёсками , что-то  шепча,  вновь выпрямлялись, разбегались,кружились... ведя непрекращающийся колдовской танец:очаровывая,завораживая.
Ветер обнял  Ромашку,но она продолжала смотреть туда...за дорогу...теребя последний лепесточек венчика и шепча:"Не любит. Не любит..."
В горестном порыве он взмыл вверх, обрывая листья встретившейся на пути Берёзы,за что был отшлёпан  Ветками.
Улетев в дальние страны, Ветер долго не возвращался.
Прошла  Зима,Весна...и ему вновь захотелось посетить то поле.
Первым,кого он увидел, был дядюшка Лопух,возмужавший,счастливый, в окружении целой стайки щебечущих звонкоголосых Ромашек,очень похожих на мать.
"Сберёг её всё же"-порадовался Ветер и,вздохнув всей грудью,радостно обнял обиженную им когда-то Берёзу.