Вопрос на злобу дня

Эрих Мария Рильке
Задался вот вопросом я, друзья!
Ответьте мне - а что такое СЧАСТЬЕ?
Когда все хорошо живут? И вы и я?
Когда мечты сбываются все в одночасье?

А может СЧАСТЬЕ - это только миг,
Как говорят, - меж будущим и прошлым?
А может пик его я уж давно достиг?
В чём разница меж совершенным и на сто процентов пошлым?

И какова его неизмеримая длина? -
Минута, час, а может лишь мгновенье?
Что мера есть, что есть его величина?
Лишь жизнь? А может поколенье?

Одни вопросы, углубляюсь в суть -
Что из живого про него не знает?
Бывал ли в жизни тот, что сколько ли-нибудь
Совсем в нём ничего не понимает?

Мне кажется, что в жизни я, друзья,
Себе ответил на вопрос - "а что такое СЧАСТЬЕ?"
- Оно мгновенье, миг, о нём мечтаю я...
Где б ни был я, в хорошую погоду иль в ненастье...

И мне не нужно это слово, им я и живу.
Я светел, чист, горю как пламя.
Готов я и во сне и наяву,
Нести всем людям мира это знамя!

30 Октября 2015 года