Жизнь сложна

Константин Кустов 2
  Жизнь сложна, сын, своей простотою,
А ведь всё гениальное просто.
Опыт – нить, где версту за верстою
Мы мотаем в клубок эти вёрсты.

  А учиться поверь не зазорно
Мы всю жизнь что-то вновь постигаем.
Результат он и должен быть спорным
Без труда только мухи летают.

  Объясняю про жадность я сыну,
Что она до добра не доводит.
Кто лишь брал - рад лишь наполовину,
Кто давал - в жизни счастье находит.

  Человек стал тогда человеком,
Как прошёл через сто поражений.
Вот и станет последним нам веком-
Век без проб, испытаний, сомнений.