А есть ли смысл?

Артемий Храмов
А есть ли смысл в яростном желании быть понятым толпою?
Когда у каждого из нас за пазухой кирпич, а то и два,
Когда обманчиво животное желание и кругом голова,
И только кажется, что дружба хоть чего-то стоит.

А есть ли смысл в яростном стремлении желать?
На части рвать себя и сьеденым быть без остатка,
Вот был ты. Нет тебя. Все чисто-гладко.
Уснуть не смог. А через час вставать.

Зачем цепляться за нее, как за последний ориентир,
Как за буек, за край земли, за шанс вернуться...
В ее глаза, как в прорубь окунуться
Вдохнуть глоток воды и навсегда покинуть мир.

Обжечься, повторить и снова ошибиться,
Пытаться снова, несмотря на сон и боль.
Сорвать весь куш или сровняться в ноль,
Быть навиду или в углу забиться...

Пойдем со мной, пусть место назначенья неизвестно,
И там у каждого за пазухой кирпич, а то и два.
От взглядов осуждающих в режиме "ахтунг" голова
И даже в поле чистом одному невыносимо тесно...

16-09