Силки

Игорь Морозов 6
Первейший из небесных светов
По гордости утратил свет.
На Землю сброшен был за это,
Чтоб княжить здесь на много лет.

Он уловляет человека,
Расставив прочные силки,
А мы спешим к порокам века,
Не видя дьявольской руки.

Бежим к богатству,жаждем славы,
Забыты совесть,Божий страх.
Лишь развлеченья да забавы
У многих нынче на устах.

С грехами-бой! Тому примеры
Святых небесные полки.
А острый меч Христовой веры
Разрубит прочные силки.