И наступает день, который предрешён...

Вероника Нечаева
И наступает день, который предрешён.
И наступают ночи без обмана.
Свет истины вливается в окно,
И зреет цвет проклятого дурмана.
И под печальным обликом луны
Склоните, непокорные, колени!
Ловите свет,
Так много в мире тьмы,
Что сами мы как-будто
чьи-то тени.
Но знающим приснится прочищенье,
И верящие истину узнают,
Страдающим ниспошлется прощенье,
А любящие счастие познают.